Immeuble de bureaux – allée Scheffer – Luxembourg
2006
L’initiateur original du projet, à savoir l’occupant de l’époque de l’immeuble existant voisin (façade post-moderniste des années 80), avait formulé le désir d’une ‘façade similaire’ pour le nouvel immeuble, pour souligner la « corporate identity » de l’ensemble.
Pour répondre à sa demande, nous pouvions au plus offrir ‘un rappel de l’ancienne façade’ par 3 éléments neutres d’époque, à savoir :
– les proportions du volume en façade (grâce à la juxtaposition de rapports de proportions répétées, un dialogue s’établit et se révèle même de loin)
– les matériaux (le grès de Jaumont)
– la trame (implicitement respectée en conservant les mêmes niveaux intérieurs) que nous avons tentés de traduire dans un langage plus contemporain.
La nouvelle façade est constituée de grandes lamelles de pierre devant un mur rideau permettant une protection solaire. Une jonction vitrée souligne le caractère jumelé tout es respectant les aspects formels d’époques différentes.

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google